Уже прохладою сквозит

Уже прохладою сквозит
И небо хмурое над нами,
Косяк гусей вверху летит,
Махая сильными крылами.

На сердце грусть, в словах тоска
Жалеем тёплых дней отраду
И смотрим часто в облака
Ища лучей себе в награду.

Когда же солнце на дворе
И тёплый ветер дует с юга
Нам хочется в такой поре
В гостях увидеть своего друга.

Но он не едет – день идёт
Вдруг изменилась погода:
На небе тучи, дождик льёт –
Диктует осень условия года.


Рецензии