благославляю тебя на прощание

благославляю тебя с неба первыми
лучами солнца январскими, белыми,
пусть кто-то смело украл шум на улицах,
пусть ветви клена устало сутулятся...

начни страницы с кого-нибудь нового,
не так упрямого и не так строгого,
с кем притворишься отличным от прошлого,
без долгих ссор и без крика истошного.

возможно это начало хорошего,
а я безумно люблю свою прошлое,
оставь меня в две двадцатом намеренно,
ведь я тебя оставляю уверено.

и я не верю в твои понедельники,
в твои "с начала" и "после сочельника",
прощай, двадцатый. тебе - до свидания,
это желанное сердцем прощание.


Рецензии