Покатились стишки колобками...

Покатились стишки колобками
По страничкам литературным. 
Пыль дорог подметая строками,
На подъеме жгут авантюрном.

Так бегут несмышленые дети -
Для чего? куда? - без оглядки.
Прямиком  попадаются в сети -
В лапы лести, приторно сладкой.

Лесть для них - это свежие  дрожжи
Спесь вздымается, резко пухнет.
Смысл, безжалостно  что искорежен,
Прочь бежит, пока все не рухнет.

А стишки, переполнившись ложью,
Исчерпав запас лести сладкой,
Что  отыщут в глухом бездорожье?
Что в сухом  наскребут остатке?


Рецензии