Вблизи давно уже не видел

Вблизи давно уже не видел такого длинного дождя,
обозревая ход событий в бреду сегодняшнего дня.
События на Украине покрыли кризис основной
единой власти неделимой: доволен сторож, счастлив вор.

Я тоже в загородном доме: реализована мечта,
живу с комфортом на природе, крупицу сохранив Творца.
Пусть веселится и ликует кругом обманутый народ
при торжествующем безумье, в котором максимум свобод.

В конце начало принимаю началом верного конца
с возвратом к тем завоеваньям, не доведённым до венца.
Социализм в каком-то смысле с известным путинским лицом
природы госкапитализма. Держава наша – это он!

И именно такой погоды вождь терпеливо долго ждал,
что утопические всходы от идеального дождя!
Созрело исподволь желанье непоправимое свершить:
внушить любовь завоеваньем, беду победы обрести!


Рецензии