Я вечно нищий

Я вечно нищий. Не прошу,
Кто б дал мне денег кучу.
Рабом я жить у них я не хочу.
Свобода – богатство лучшее.

По крайней мере независим,
Что есть со мною, то моё.
Я перешёл на «Мы» ищем
Каждый что-то, но своё.

Всё относительно на свете
И всё с собой не заберёшь.
Хотите верьте иль не верьте
Каким родился таким умрёшь.

Земля не знает разделения
И равнодушная вся к нам.
Пока живой – нет забвения,
Как умер – оно всё там.


Рецензии