Прости меня, дед

         
                04.02.12г.

                Взрывы тревожат нам уши,
                Из арсеналов изъяты
                Это снаряды "Катюши"
                Уничтожают солдаты.
                Нету войны уж давно
                И мне на слово поверьте:
                В жизни не то, что в кино
                Слышать рычание смерти.
                Что перенес ты, солдат,
                Мученик долга и чести.
                Дед мой шагнул в этот ад,
                В списках пропавших без вести.
                Мне бы пожить с ним хоть малость.
                Разве ж судьба умолима.
                И от него мне досталось
                Самое русское имя.
                Сам по годам достиг деда.
                И Вам скажу, между прочим,
                В праздник Великой Победы
                Грустная мысль меня точит.
                Сколько в той огненной вьюге
                Мы навсегда потеряли,
                Чтобы сегодня хапуги
                Нас за бесценок продали.
                Знал бы победный тот Май,
                Так ликовать не спешил,
                Что я родительский пай
                Немцу продам за гроши.
                Дед свою жизнь в ту войну
                Бросил под ноги побед.
                Внуки безропотно сдали страну.
                Ты уж прости меня, дед.


Рецензии