Колыбель

Как звонка твоих слез капель!
Их не видел никто живой,
И печали твоей колыбель
Ты качаешь, увы, не со мной.

Если б мог я вплести цветы
В медь волос, что горит огнем!
Но уходишь спокойно ты,
И как будто бы легок подъем.

И как будто бы горных хребтов
Тебе жаль во сто крат сильней,
И как будто бы друг твой готов
Сыпать дождь драгоценных камней.

И я жду, когда юный апрель
Возвратит тебя в сумрачный лес,
И печали моей колыбель
Совершенно утратит свой вес.


Рецензии