626. Пучина морская

Пучина морская бурлит и кипит.
И бедный кораблик по волнам скользит.
Взмывает он в вихре на кручу волны.
Он сам повидал в жизни много нужды.

Но страх обладает, хоть мудр капитан,
И в жизни он видел уж множество стран,
И множество раз попадал он в беду,
И с верой твердил: я лазейку найду.

Нираз он взывал к Богу на небеса.
Не раз видел чётко Его чудеса.
Не раз выводил Бог его из беды.
А благодарность воздать позабыл.

Не раз выводил Бог сухим из воды,
И вот снова буря, Господь, помоги.
Хорошей погодой Ты нас награди,
И души от смерти Ты наши спаси.

Хоть мудр и бывалый наш был капитан.
Он так и не понял,что втянут в обман.
За всё он статую на мачте хвалил,
И за спасенье ей дар приносил.

А Бог оставался всегда в стороне.
Как стыдно и жутко становится мне.
Ведь сколько Господь меня в жизни хранил.
А я никогда Его не восхвалил.

Ведь часто я думал: то случай,судьба.
А мама молилась всегда за меня.
На небе всегда происходит борьба
За грешные души,тебя и меня.

Теперь я хочу Христу славу воздать.
За то,что Он дал мне Свою благодать,
И я всех прошу,чтоб всегда и везде.
Хвалу возносили Христу на земле!!!
             Аминь.


Рецензии