Вступила ночь, и день уже поднялся

Вступила ночь, и день уже поднялся –
Нам показать уж звёзды в вышине.
И замер мир и тихо уже стало –
Дороги уж пустеют с каждым часом.

И свет в домах. И фонари горят –
Сияют звёзды, словно - это сахар.
Блестят они…Желанно - это всё –
Волшебным, кажется, закат.

И зрелище недолго это длится –
И зарево мне бледное видать.
Фонарь – луна, так светит очень ярко –
И солнце пробивается сквозь тучи.

Засеребрилась тут же вся луна –
И ночь иную форму совершила.
Не слышно, даже шума. Ничего –
И птицы пеньем будят всё живое.


Рецензии