Горит костёр рябины красной

Кружит разноцветная метелица –
Роскошный обретая свой наряд.
То, на дороги она бросает –
То, понесёт по лужам и по рекам.

То, серебристой пылью всех наклонит -
То, в лето будто бы вернётся.
То, снова мелкий дождь прольёт –
Свинцово небо и с прощальным криком.

Прозрачнее становится весь лес –
Свою таинственность теряет будто.
Убор роскошный он теряет –
Костры рябины всюду запылали.

И будут долго, долго все гореть –
Лес озаряя пламенем холодным.
Дрозды присядут. Все шумят –
На пир весёлый налетят.

То, светло – жёлтая. То, белая –
Пушистая вся шапка из цветов.
То, кружево сплела она себе –
То, ярче вспыхнут у неё костёр.


Рецензии