Как мы весту выбираем

"Созрел бутон - краса , невеста ,
А до момента красных волн ,
Была в неведении та веста ,
У ведьмы пряла под окном

И мать , что ведает , наполнит
Сосуд: теплом , умом , добром ,
Научит лад хранить и дом ,
У всех нас , есть Свещенный долг.

И бури с ладной не страшны ,
А с мудрой , гром не слышен в море."
"С какой же горе?" , ты скажи ,
"Мой снова выбор в чистом поле."

"А Волей , та обделена ,
Кто не поняв своей задачи ,
По-любив впервые , плачет ,
Но потом второго тащит.

И Родятся потом дети ,
Вроде тех и вроде этих ,
Так должно ли быть на Свете ,
Когда детям папа Ветер?

Или вдруг помчится девка ,
По каретам и коленкам ,
Кто Родится в таких стенках
Если в барышне проблемка?

Муж один , жена на веки -
Вот лишь признак в человеке ,
Кто в Родном своём заметил ,
Чего нет , ни в ком на Свете."


Рецензии