Автопилот или мысль?

Где маски не валяются сейчас-
Ну, может, там, где ещё не был человек?
Дождём и ветром их туда снесёт без нас.
И будут плыть и гнить, травить за веком век

Вокруг живое всё. Осядут в штиль
На дне морском иль в теле рыбы, птицы.
И это ещё вовсе не утиль,
Ведь позже уже смогут разместиться
В желудках наших пластика частицы,

С водой в нас микропластиком войти,
Проникнуть в клетки, в кровь, в сосуды, в ДНК...
До вымирания осталось полпути
И пластик уж в мозгах наверняка.

Мозги тугие пластик победил-
Ему ведь предоставлена планета!
Раз не волнует, внуки будут где там -
На свалках масок ль жить среди могил...

Земля, как в саван, в свалки уж одета,
И в силу модный приговор вступил.
Всему ж аналог существует где-то,
Лишь пластиковой маске ода спета.


Рецензии