Функционерам от церкви
Благочестивых, их сейчас немного.
Несёт ли нынче их служенье благодать?
- Отнюдь... Лишь декларации о Боге!
Своя в зените знать здесь обжилась,
В одеждах дорогих и золоченных.
Под куполами храмов деньги есть и власть,
Но нет людей и Неба сочлененья!..
Всевышний, думаю, и Он от них устал,
От этих околоцерковных шавок.
Дрянную душу заполняет пустота,
А вот её, коль нет Христа, заполнит Дьявол!
Христово тело в бизнес превратив,
Поют псалмы, при этом глотки напрягая.
Но сам Христос ведь был неприхотлив,
А этих подпускать нельзя к воротам Рая!..
Приходов тысячи,.. куда идёт бюджет?
Субординация, её не смей нарушить!
Зачем он, храм, коль в храме Бога нет,
Коль этот храм не заполняет души?!.
Со светлым праздником всех, с Рождеством Христовым!
Свидетельство о публикации №121010702979
Людмила Иконникова 14.02.2023 03:38 Заявить о нарушении