Ода сонет
Светило превосходно от природы!
Сумеешь озарить в тумане путь,
И новый день с тобою к нам приходит.
Неудержим энергии поток,
Но им распорядишься бережливо:
От неги распускается цветок;
И будет укрощённым дерзкий ливень.
Взор золотистый, нежный, как рассвет.
И в нём же страстность, чувственность заката.
Ты на века загадка, дать ответ
Учёные пытаются в трактатах.
И если что-то упустил поэт,
Без солнца быть не может белый свет!
***
Свидетельство о публикации №121010700297