Нужное кино. Форма воды

2017 (США)
Режиссер: Гильермо дель Торо.


Тайна тайн не сокрыта, но сжата в тисках,
Опрокинута навзничь, нема и недвижима.
Тайну можно постичь, препарируя страх,
раздвигая пределы местечек «насиженных».

От поверхности гладкой до темного дна
Не меняется форма ее частоты.
Дышит новым рождением глубина,
Замыкает собой многоцветье мечты.

Ее звук в тишине, ее свет – в темноте
Чтобы выразить нежность, нужны ли слова?
Ее песня - на дне, суть ее –в красоте
Тень ее безмятежна и вечно права.

Отправляясь за синим, не стоит скорбеть
Об утраченном в зелени признаке знания.
Если песня на дне, выбирай ее спеть.
Выбирай не удел, а свое состояние.


Рецензии