Нужное кино. Голгофа

Режиссер: Джон Майкл Мак Дона
Великобритания, Ирландия (2013г )

За тщательностью ровных стыков, за стертой от потерь чертой,
За беглым взглядом отчуждения, за гневом - присказкой беды,
За вкрадчивостью вздорной лика, за раздирающей тоской,
За бурным шквалом наваждения, над телом, но не на кресте, а… у воды

Великий зодчий открывал для неприкаянных врата....

У скрытых от любви желаний, у вырванных из горла подлинных молитв,
У неприметных и нелепых гениев, у праздности заветренных глазниц,
Есть повод убояться мироздания, невыдуманный голод и… особенный мотив.
Тут крепко вето относительно умения причастности к стремлению частиц.

За «Отче» кто-то умирал, в сердцах зияла пустота....


Рецензии