Меняю пестрое на белое

             Памяти Нарыкова
             В.Н.посвящается


Меняю пестрое на белое.
Наш мир лишь блики, отраженье,
Святая правда в милосердии
Где взять нам, если нет сражений?

Где взять нам, если нету боли,
И если нет былого  драйва,
Приличья смело не отбросить,
К чему будить чужие тайны?

А впрочем,тайны станут явью
И радость мира в просветленье
Когда на красно черном платье
Ты белую вуаль наденешь.

Учиться никогда не поздно
У всех учителя иные
Кому то солнечные розы
Кому то запах черных лилий.

В душе найдем уединенье
И сладкий шепот спелых яблок
Отбросим ложное смущенье
Нам по делам даётся святость.


Рецензии