Нужное кино. Атлантида

2017 (Испания, Франция)
Режиссер: Ксавье Жанс.

Не рецензирую. Делюсь мнением «первого зрителя».

Гореть ли в объятиях ветреной власти, питаясь убытием чьих-то запасов?
Какой только пищи не сыщешь задаром: гонимых от сердца, разбуженных страхом….
Хотелось бы радости, веры и счастья, хотелось бы долго, надежно и страстно,
Да было б не лишним за пьяным угаром немного согреться подержанным прахом.

Кому корабли оставляют свободу? Отстаивать право на бегство так просто.
Но то заблуждение бедного тела, уставшего прятать в нутре своем зверя.
За право любить человечьему роду дана и отрава. Под видом господства
она подается к усладе пределом. Пределом, отнявшим отраду и веру.

За что умереть, если нет даже цели? Зачем обрекать на года свою слабость?
Ты думаешь «больше не стоит идти», от боли бездонной спасет «погружение»?
Пусть чувства земные в тебе онемели, но прячется где-то «вживленная» радость,
И, значит, за тем уже стоит нести в себе человеческий код возрождения.

За качество силы, что миром питает любое начало, любое свершение,
За жизнь после смерти грызущего эго, за мир перед боем, что не случится.
Вот сердце остыло. От спичек на палубе толку… так мало. Опустошение….
Но что-то так просится быть человеком и гонит на казнь ненавистную низость!


Рецензии