Гончарова Н. - сто четырнадцатая любовь
Уже несчастье обещала
Любовь та Пушкина к Натали.
Отказы тёщи все в начале:
«Без денег Пушкин и в опале…»
И с бурным прошлым жениха,
И с приданным дела так плохи!
Страшит её судьбы рука,
К приметам вроде все оглохли?
Венчанье…Не достроен храм
И ветер задувает в щели…
И крест столкнёт поэт, где сам,
Кольцо покатится без цели?
Свеча венчальная погасла
И другу сам шепнёт поэт:
Как много здесь плохих примет!
Пред смертью ей он завещал
Два года, верность чтоб хранила!
Иль он её любви не знал?
Семь лет же траур проносила,
Став генерала Ланского женой,
(Как Пушкин завещал, достойный)
Сказала умирая, Пушкин что живой!
А сколько нас про это знало?!
Любовь, друзья, не умирала!!!
Свидетельство о публикации №121010702900