Рождество

Опять толчея в магазинах –
Готовят друг другу подарки.
Гирлянды сверкают в витринах,
И ёлки украшены ярко.

Дороги сегодня запружены –
Все люди куда-то спешат.
И почта ужасно загружена,
Посылки и письма летят.

Вы празднуете Мой день рождения
Средь множества пёстрых огней,
Вы шлёте друзьям поздравления,
А что вы подарите Мне?

Готовятся новые блюда,
Вкуснейшая снедь на столе.
Гостей созывают повсюду,
А Я всё стою в стороне...

А Мне, как и прежде, нет места,
Стою у закрытых дверей.
Мир празднует. Что – неизвестно.
В презреньи Спаситель людей.

Не нужны Мне яркие свечки,
Не нужны торты, шоколад.
Подарите Мне ваши сердечки –
Буду очень Я этому рад.

Пригласите Меня на праздник,
Откройте Мне ваши сердца.
И вы обретёте радость,
Которой не будет конца!


Рецензии