Рождение куклы

Опять в руках моих каркас –
Рожденье куклы началось.
Кто это будет: Карабас?
А может это будет лось.
Всё для меня опять загадка,
Я начинаю колдовать.
Как в песне: делаю палатку,
А получается кровать.
Как при зачатии ребенка,
Не знаю кто он и какой.
И кто-то свыше, нежно, тонко
Опять ведёт моей рукой.
Сначала нарастает тело,
Потом лицо, его черты.
И хоть я действую умело,
Но не сбываются мечты.
Вдруг озаряет меня чувство,
Что всё не то и всё не так.
Рожденье куклы, ведь искусство.
Рожденье куклы – не пустяк.


Рецензии