И мысли безраздельно о тебе гнездились как не корм

*Т.А.*

Горел, синея газ, дрожал огонь свечи
От пламени, гудящего в конфорке
И мысли безраздельно о тебе
Гнездились, как не кормленные волки.
Какой тоскою нужно заболеть,
Чтоб вместо пожелтевшей за день рощи
Лишь горы безответно вспоминать,
Ища тебя практически наощупь.
И понимать, что более не зреть
Тех мест, вошедших в летопись иную,
Где звезды перекрыли яркий  свет
И светят в безнадежности вслепую.
А осень, завывая, голосит,
Бичуя бесконечными дождями
И в воздухе молчание висит,
Не суживая пропасти меж нами.
В груди же не стихающий пожар,
Бушующий до самого рассвета,
Когда вновь обессиленный в кровать,
Я падаю, закрыв глаза от света.
И лёжа, успокоенный во сне,
Вдыхая запах прежних ощущений,
Я руки сквозь молчание тяну
В надежде на взаимность отношений...

19.09.2020, 22:53


Рецензии