Рождество. Дымится в супнице бульон...
Прозрачный, как слеза младенца.
Вот ложки стукают динь - дон,
В нём плавают горошки перца,
А фрикадельки так сочны,
Благоуха-а-ают ароматно ...,
Но их минутки сочтены
И место будет вновь вакантно.
Прошу добавки я себе
У щедрой ласковой хозяйки.
Она твердит мне о вреде
И объясняет без утайки,
Что будет гусь и пироги,
И станет ей обидно очень,
И будем мы почти враги,
Коль я не съем гуся кусочек.
Так съесть мне и не удалось
Суп с фрикадельками с добавкой.
Что делать, я здесь только гость,
Но мне себя немного жалко,
И к гусю равнодушен я,
А пироги печёт мне мама.
Такие вот мой друг дела,
То ли комедия, толь драма.
Свидетельство о публикации №121010702529