Лишь тобой

Печален взгляд. А я так рад...!
Так рад тобой сегодня насладиться...
Что сделать мне, скажи, как быть?
Как приручить навек живую птицу?

Я в безысходности любви
Пытаюсь быть сегодня слишком нужным.
Простого счастья обрести,
Твоих ветров холодных укротить немую стужу.

Искать надежды там, где вовсе их искать не стоит.
Всё пойму...
Напрасных мук, обид сегодня от тебя пускай достоин.
Меня не гложет быть в твоём плену.

Позволь мне сделать отголоском песен лишь твоё... звучание.
Оно мне дорого, как ты...
Как боль моя, моих посылов разочарованье.

Ведь ты уйдёшь. Навек...
Бесчестно и безмолвно,
Моих стараний не взирая.
Но.., ответь!
Ответь сейчас мне, дорогая,
Как много дней моей любви
Хранить мне верность,
Лишь тобой... пылая... ?


Рецензии