Человек и Ветер

Ветер играет без правил,
Впрочем волна не сдаётся,
А, может быть, мы их не знаем?
И шторм над нами смеётся?

Брызги взлетают всё выше,
Рядом стоишь иль боишься?
Ты явно здесь - третий лишний,
Что же молчишь, подчинишься?

Взгляд Человека и Ветра -
Злая улыбка и смелость.
...
- Думаешь, рядом победа?

- Да, поскорей бы хотелось.

- Ты не спеши, я не сломлен,
Грудью встречаю порывы.

- Глуп ты, должно быть, и болен,
Раз тратишь попусту силы.

Это моё побережье,
Эти обрывы и склоны,
Каждый здесь будет повержен,
Выброшен в море и сломан.

- Ты на слова не скупишься,
Только, гляди, затихаешь...
Мне угрожаешь и злишься?
Но ты вот-вот проиграешь.

Сменится штилем твой грохот,
Выведу в море я лодку,
Мы ведь знакомы неплохо,
Ярость тебе выйдет боком.
...
Ветер ревел и метался,
Рвался, от гнева сгорая,
Небо рассек и остался
Шрам, как волна голубая...

Небо и сверху, и снизу,
Или вода здесь повсюду...?
Последние возгласы стихли,
Шепнул человек:
- Не забуду...

Если ты враг, то достойный,
Если ты друг, то навечно...

Знаешь, ничем я не болен,

Разве что морем, конечно.


Рецензии