Кот

Приходит кот, ложится на колени,
Не спрашивая можно или нет,
В его глазах вселенское терпенье:
"Ну, что опять ты плачешь, Человек?

Давай тебе сегодня помурлычу,
А, хочешь, расскажу свой список бед?
Я за окном увидел стаю птичек,
Но, знаешь, слишком сытен был обед.

Вчера же снова прыгнул неудачно,
Меж штор закрытых узок был просвет,
Теперь на них изящный, чуть прозрачный
Моих когтей необратимый след...

Ещё я по столу ходил упрямо,
И ждал, заметишь всё же или нет,
Потом я понял, взгляд твой не усталый,
Он снова грустный, прячущий ответ...

И я тогда решил: пожалуй, хватит,
Пойду, открою ей один секрет... "
...
Я - человек, расправивший объятья,
Прижав кота, смеюсь и жду рассвет.


Рецензии
Очень сильная концовка. Да и в целом, просто отличное кототворение, браво!

Кепежинскас Павел   13.11.2023 15:24     Заявить о нарушении