Пальто захлопнуло ладони
Все пуговицы, воротник,
Платок задумчиво-спокоен
К шее целующе приник.
Туфли сменили босоножки,
И чуть замедлились шаги,
А голуби клевали крошки,
На набережной средь листвы.
У осени другое время -
Часы на грусть заведены,
И осыпаются мгновенья
В чашу грядущей тишины.
Но ты всё тот же, весь из солнца -
Его не выгнать из груди,
В твоих глазах лето смеется,
Прохладе тонкой вопреки.
И я бегу в пальто, в перчатках
Навстречу греющим лучам ,
Ты всю собрав меня в охапку,
Наперекор всем сентябрям,
Июль мне возвращаешь сладкий,
И жар пылает по губам.
Свидетельство о публикации №121010702360