День у моря

День у моря, какой бы он был?

Зарылись в песок ноги босые,
И больше они ни о чем не просили...

И этот момент бы застыл.

Весь берег белел и сверкал,
Играли бы волны песни простые,
И ветер, целуя ткани льняные,
Ласкался бы и ласкал...

- Ты думаешь это причал?
Вот эта дорожка то в небо, то в воду?
Я думаю кто-то так видит свободу -
Тот, кто долго искал.

...
День у моря... Так долог и мал.

И всё, повинуясь закатному своду,
Давало лишь место новому ходу -

Отчалил или отстал?


Рецензии