Прощай Старый год

Такая жизнь - дни, месяцы и годы,
Мелькают на перроне имена.
Проходит всё хорошее невзгоды,
За это не дают нам ордена.

Январь, февраль... Красивые названья.
Умчались в даль, а может в никуда.
Исполнились ли наши пожеланья?
Декабрь итог, короткие года...

Под занавес финал, аплодисменты,
Срывает лепестки календаря.
Завянут розы, сладкие моменты,
Под общий гул надежду нам даря.

Простимся с тем, который не вернётся,
И встретим Новый, буйный - год Быка,
Под звон курантов на спине ворвёмся,
На прошлое взглянём из далека.

И боль и радость отзовётся в сердце,
Один актёр уйдёт, придёт другой.
Мы снова в новый мир откроем дверцу,
Подарки, поздравленья не впервой.

Мы пальцами ухватим за запястья,
Чтоб стали ближе, тянемся к другим.
Мечтая о любви большой и страсти,
Чтоб чувствовать тепло и быть родным.

Быть рядом - это так необходимо,
И знать что в этом мире не одни,
Пройдут печали и невзгоды мимо,
Любовь заполнит нашей жизни дни.

31.12.2020 г.                АС


Рецензии
Александр, в семи четверостишьях Вы заключили всю жизнь. Отличная философская поэзия многое испытавшего на своём веку человека.
С уважением и наилучшими пожеланиями.

Лель Апрелев   08.01.2021 20:07     Заявить о нарушении
Спасибо!В новый год мы прощаемся с хорошим и плохим, в надежде что хорошее повторится и исполнятся те желания о которых мечтали в прошлом году. С уважением,

Александр Сауков   09.01.2021 06:36   Заявить о нарушении