Барон и нищий

Величие, величие, величие,
В словах: война и мир, и жизнь, и смерть,
В глазах стоит пустое безразличие,
Истерзанная плоть терзает твердь.

Различие, различие, различие,
Врождённых привилегий болтовня,
Иммунитет от нищеты-наличие;
И святости восторженной резня.

Страдание, страдание, страдание,
Стесняет небеса печаль и боль,
Перед иконой щурясь в мироздание
И тот, и этот правят свою роль.


Рецензии