Мой герой

Мой герой

В зале свет и начат бал:
"Главный танец - Па-де-де!"
Мой герой не танцевал,
Он остался в темноте.

Наш партер, где света нет,
Где от музык только звук.
Мы в дали от сладких фраз
И сплетений ног и рук.

Выйди в свет и будь как все,
Ведь тщеславие причина:
Чтоб примерив скарб к душе,
Вжиться в образ арлекина.

Как он горд. Он смел и страстен,
Злой огонь горит в глазах!
Дамы шепчут: "Он прекрасен".
Отблеск звезд в его стихах.

И взалкал он жизни сладкой.

Мой герой! - Я не пустил.
Лбом прижавшись к балюстраде,
Я его держал...и выл.


(Наброски к стихотворению сделаны в 1990 (25 лет))
Иллюстрация: Арлекин на балу. (А.К. фотошоп)


Рецензии