Пепел да печаль

Романс ждет композитора и исполнителя.

Мы с вами далеки.

Ничто нас не сближает.

Нам не о чем порой

Вдвоем поговорить...

Гляжу из-под руки,

Как поезд уезжает.

Напрасно выхожу

Его я проводить.

Ладонью не махну.

Слезинкой не умоюсь.

Остывшая душа -

Лишь пепел да печаль.

Навстречу дверь свою,

Как прежде, не открою.

И шлейф моей тоски 

Бежит за вами вдаль...

Зачем судьба свела?

Наверно, пошутила.

Ничем мы не близки.

Не стоит рядом быть.

Я первая от вас 

Уйти не поспешила.

Мужское право - все

С достоинством решить!

Нам в векторном кольце

Не обрести покоя.

Пророчит нам разрыв

Судьбы астропрогноз.

Колючие шипы

Изранили, не скрою.

И уж восторга нет

Пред блеском ярких роз...

Пусть нас рассудит Бог -

Он свел двух непохожих.

Пусть люди судят нас.

Конечно, по себе...

Я глаз не подниму.

Уйду и тихо скроюсь,

Когда случайно вдруг

Замечу вас в толпе.

За поездом кружит

Земная змейка пыли.

Все дальше перестук

Настойчивых колес.

Кто правильно решил,

Кто сам себе поверил,

Того увез экспресс.

И навсегда увез.

2020.


Рецензии