Убежали, как вода в песок
Быстро пролетевшие года.
Только слышен чей-то голосок-
Всё зовет куда-то он меня.
Позабыты горе и тоска,
Сердца стук от взгляда твоего.
Первая любовь давно ушла,
Как весною талая вода.
Ошибалась я ещё ни раз
В быстротечной суматохе дней,
Забывала козни я врагов,
Помнила поступки я друзей.
Зло порой мне причиняло боль,
Слёзы облегчения в ночи.
Так судьба играла свою роль
На тяжёлом жизненном пути.
Постигая жизни той азы,
Ошибалась, падала, вставала.
Жизнь сдавала то "шестерки", то "тузы",
Не всегда игру я понимала.
Научилась отличать добро.
Пресекала зло в его начале.
На душе моей было светло.
Не терзали душу мне печали.
И серьезных не было врагов,
Были те, что воду лишь мутили,
Не страдала я от "языков",
Злой молвой меня не осудили.
Без ошибок жизнь прожить нельзя.
Научись прощать себе ошибки.
Только в сказке все решить смогла,
Пойманная в невод чудо рыбка.
Свидетельство о публикации №121010701956