белые сны за окном...

Белые сны за окном,
Белые, словно туманы.
Белым окутан весь дом,
В белом дурмане поляны.

Скучный белесый пейзаж,
Словно линялая краска.
Сонный безмолвный мираж,
Мутная лунная маска.

И неохота идти
Слякоть месить под ногами
В этом белесом пути,
Этими грустными днями.

Виснет тоска за окном
Белой больничной палатой,
Пахнет стерильным  бинтом
И отсыревшею ватой.

И не со мною  с утра,
Словно в отместку природе,
Эта седая хандра
Ноет, как боль, к непогоде…


Рецензии