Печь

Опять  в снегу и  закалел до посинения,
   Чтоб не простыть, быстрей  лезай  на печь
Да жаль давным-давно  ушли эти мгновения.
И нету тех печей, куда можно прилечь
Где кот клубком мурчит  тебе  под боком.
Ржаной сухарь и шторочка в цветках
Половичок на лежбище высоком
Оно то- танк, то самолет в мечтах.
Строй валенок на печке подсыхает.
А  хиус за окно поёт  как волк
На русской печке " Ванька" разъезжает.
Он в этой  жизни  точно знает    толк.
Царица печка хлебом нас  кормила
И грела всех, постреливая дымком.
Еду варила   и теплом своим лечила.
И нам  бы чаще  вспоминать о том.
Про наши корни, как  теперь в далеком
 С мороза печь встречала нас теплом.
Там кто-то  ноги грел с котом под боком.
А кто-то  души как не странно босиком.


Рецензии