Накануне января

Метель снега мела «метелкой»,
К утру дороги замела.
Предновогодний день в поселке,
Такие вот теперь дела…

Сельчан зима чуть сбила с толку,
Ведь праздник нужно отмечать.
Найти в лесу для дома елку,
Установить и наряжать…

А, магазины то закрыты,
Их аж по окна замело.
Склады снегами все укрыты,
Обескуражено село!?…

Из этого один лишь выход,
И мужикам доступен он.
Спешат избавится от лиха,
Купить у Вальки самогон…

И все проблемы позабыты,
И на сугробы наплевать.
За пазухой бредут с поллитрой,
Домой, чтоб Новый год встречать…

декабрь 2020


Рецензии