Две девчушки под зонтом

-Какое чудо этот дождь!
Он на волшебника похож!
Чечётку классно выбивает!
Горошки на землю роняет.

Он весело шумит, хохочет.
Ползёт по шее  и щекочет.
Шумит, как вешний водопад,
Не зная никаких преград!

Ногами в ручейке стою
И пузырьками забавляюсь:
Про счастье песенку пою,
Сама себе  я улыбаюсь.
 
-Дождик, дождик, перестань.
Боюсь , боюсь я грома!
Мне молния слепит глаза.
Хочу домой, быть хочу дома…

Я вся до ниточки промокла.
На мне сухого места нет.
Замёрзла я, совсем продрогла.
И днём не виден белый  свет.

Две девчушки под дождём.
Их мысли разные гнетут:
Дождь для одной -  кошмарный сон.
А для другой - сады цветут.

Так часто люди одно и тоже
По-разному воспринимают:
Одним КОВИД - мороз по коже,
Другим... дышать маски мешают.

06/01/21


Рецензии