Письма. Жанр эпистолярный

Письма... Жанр эпистолярный...
Кто-то посчитал коварным...
Отношенья возникают,
В сердце след свой оставляют.

И  случается случайно,
Для кого-то с неба "манна",
Для совсем ненужных глаз,
Прочитавших пару фраз.

Пища есть для пересудов -
Принесло письмо подспудно
Разнесло всем вашу тайну,
Обнажила в сердце рану.

Всем известно, жанр сердечный
Он сродни неспетой песни,
Он сродни душевной муке,
И печали, и разлуке.

Он сродни отчасти слову,
И для сплетен он основа,
Потому то и забыт
И, как жанр, давно убит.

В моде устные признанья,
Что не приведут к закланью
Вышло уж из моды слово,
От того, что лишь оно,
Нас предать, порой, готово.

Письма... Жанр эпистолярный...
Кто-то посчитал коварным...
Письма времени подвластны -
Жанр счтают впредь напрасным...

начало нового 2021 года


Рецензии