ИВА

Плачет ива безголосо
У прибрежных вод у плёса.
Косы свесились к воде.
Тучи чёрные – к беде.

Дождь косой струёй стекает.
Кто же этого не знает,
За осенним злым  дождём,
Может, ночью, может, днём

Снегом запорошит   косы?
Лист последний ива сбросит
И уйдёт в глубокий сон.
 Слёзы лью с  ней в унисон…


Рецензии