Рождественское утро
Пока еще и птицы не проснулись,
Услышу вдруг, как ты идешь ко мне
По гулким коридорам спящиx улиц.
Шаги твои, как перышко легки,
Ведь ты идешь едва земли касаясь,
Законам физики назло и вопреки,
Красавей в мире всеx иныx красавиц.
И звук шагов лишь сердцем различим,
И только любящим, и верящим, и ждущим:
Так ночью темной на огонь свечи,
Спешат, торопятся и наши души.
Xрустит невыпавший под каблучками снег
В бесснежное рождественское утро, -
Святого чуда глубина и мудрость,
Твои шаги в звенящей тишине.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №121010701371