Мой дивный сон, я не могу забыть!
Моей душой вы тот час завладели...
И я сама уж в помыслах грешна...
И я свершила то, что вы хотели,
Я на свиданье в полночь к вам пришла.
О, вы мой друг, творец волшебной ночи...
Вершитель грешных, пламенных страстей.
Вы искушали, сладкий плен пророча,
Маня пленяли томностью речей...
Внемлю речам, безвольно утопаю,
В роскошной неге сказочной ночи...
Я сладкий плен с восторгом принимаю,
Мой нежный друг, мой властный господин...
Чуть рассвело и в ужасе я каюсь...
Но слышу вдруг часов я перезвон,
И рада я и в тот же час печалюсь,
То был лишь сон, всего лишь дивный сон...
Но от чего в душе моей так пусто...
И нет надежды всё переменить.
Не мило всё, невыносимо грустно...
Мой дивный сон, я не могу забыть!
Свидетельство о публикации №121010700133