я тобою одним новый день окрещу
Словно с книжных страниц сошедший
С чуть неряшливой, темной копной
И с глазами цвета гранита набережной
С сердцем чистым, не изуродованным,
И слов нужных вереницы складываешь
сумасбродный, слегка чудной
но такие...
мне больше нравятся!
как с обложки моей мечты...
только долго спала "красавица"...
многим в глаза лгала
обещая сердечный стук
и ведь верила что смогу
подарить им свою любовь...
а теперь-
я давно мертва.
не осталось уже седин,
слишком часто
и жаль...
до дна-
выпивали меня они...
так ответь же мне,
милый друг,
кто напротив стоит тебя?
что ты видишь в глазах пустых?
больно ль ранят мои слова?
пред тобою-стоит фантом.
тень заблудшая средь людей.
что ты можешь любить во мне?
отраженье своих страстей?
тьму,
от коей бежишь стремглав?
ненавидишь меня ты,
друг,
от того ль больно отпускать,
призрак счастья из дряблых рук?
только вот я-увы (ль?) не та.
не сносить мне в аду души,
ты во мне полюбил себя,
полюби же его в себе!
ты со мной уйдешь на дно.
без возможности сделать вдох.
ты со мной-
без меня умрешь,
не ужель ты на то пойдешь?
я тебя проведу сквозь ад,
самой тайной,
пустой тропой.
ты забудешь имя свое,
и дорогу в родительский дом.
ты захочешь сбежать, уйти,
ты захочешь меня забыть,
и не сможешь
ты больше-
слово "жизнь"-не исправить на слово "любовь".
твоя слабость-моя стезя,
самый ловкий, искусный зверь,
ты со мною откроешь что значит "порок"
и забудешь как можно любить людей.
ты проснувшись на силу,
средь ночи глухой,
сорвешь на неистовый крик,
ты будешь счастливей всех ныне живых,
и несчастней всех тех кто давно погребен.
свой оставшийся век-я тебе посвящу,
в каждом вздохе,
и в каждой мольбе-
я тобою одним новый день окрещу,
только цену заплатишь вдвойне.
я не стану просить от тебя уговор.
только правду ответь ты себе самому,
ты готов свою жизнь посвятить только той-
что не стоит не мига жизни ничьей?
Свидетельство о публикации №121010701300