Вспоминая Лето

Мы одни на даче! - в сад распахнуто окно...
Говорить не хочется, догорают  свечи...
Электричество отключено - остались без кино...
Укрылась ты по плечи ... Пьём с тобой  вино...

Ночь молчит! - Тишина в ней самовластна...
Грозовое время - это ночи Мая! -
Соловьиная пора - она так прекрасна...
По утрам в саду - трелью изнывая...

В самой гуще кроны огромного жасмина
На листве мигают светлячки  ночные...
Завтра день настанет - раскупорим вина...
Пригласим друзей сюда - вспоминать "былины"...

А в  Природе утром обновятся краски,
Разноцветье станет очень сложным...
Вот в такое время пишу взрослым "сказки"...
Для Души опять становится всё возможным.

Одни мы на даче! - окна  нараспашку ....
Свечи догорели... Месяц светит - серебристый...
Ты мне чуть пораньше - варишь гречневую кашку...
Слышим мы журчанье... Ручей за забором - быстрый!

Птички зачирикали - скрытые кустами -
Там располагаются их гнёзды,
Они осветились первыми лучами,
А на Небосводе - все исчезли  звёзды...


Рецензии