Я потерялся

«Я потерялся», голос вдруг раздался,
«А вы не ждёте и не ищете меня.
Я в тишине и темноте уже заждался,
Хочу увидеть свет и образ из окна.

На ощупь продвигаюсь, нет ни зги не света,
Всю жизнь ползу, в кромешной жуткой тьме.».
Тот голос жалок был и очень ждал ответа,
Как будто может оборваться он в мечте.

«Простите я устал в кромешной тьме бороться,
Не тороплю я Вас, но буду очень рад.
Хочу я жить средь света, в луче солнца,
Но не пойму, чем я обидел здесь всех Вас.».

Он всё молил, а толку было мало,
Он надрывался, но, а света всё не знал.
Погиб он в темноте, не видя то начало,
В котором он себя увидеть всё мечтал.




Рецензии