кто-то потихоньку обрезает лучики

Знаешь, что такое взросление?
Это – как будто у солнца
кто-то потихоньку обрезает лучики –
надежды, мечты, возможности, желания –
и оно медленно, почти незаметно,
но неуклонно постепенно гаснет.
Знаешь, что такое мудрость?
Лекарство.
Строго индивидуальное.
Наверное потому -
самое дорогое и самое горькое.
Знаешь, какое самое страшное проклятье?
Чтоб ты долго жил…
Знаешь почему?
Полюби же хоть кого-нибудь, хоть себя, наконец...
или - для начала.
Потому что эгоизм, самолюбие и себялюбие -
увы, не имеют к любви ни малейшего отношения.


Рецензии