Крупинка соли
Что наглой девкой пролезает в сон мой.
Рыдает стеариново свеча...
И блин последний, как и первый, комом...
Не твоего касается лица
Мой непослушный золотистый локон,
И не твоим "люблю" заполнит сад
Летящий лунный свет за далью окон.
Не для тебя изысканность белья,
Бретелька, соскользнувшая с плеча и
Глубокий выдох: мой, твоя, твоя...
И лёд, и жар, и шёпот, и ... молчанье.
Тревожным звуком лопнувшей струны
Свербит внутри незавершённость роли –
В альбоме спрятан снимок той весны.
Притихла боль у губ ... крупинкой соли.
7.01.21
Экспромт-отзыв на стихотворение "про осеннюю грусть" Антреме Мята:
http://stihi.ru/2020/12/29/9867
Иллюстрация: польский художник Рафал Ольбинский.
Свидетельство о публикации №121010701132
Ирина Кондратюк 19.11.2021 19:48 Заявить о нарушении
Хорошей Вам прогулки!
С теплом и неизменным уважением,
Лана Криптос 20.11.2021 00:28 Заявить о нарушении