Встреча

Заслонили дома горизонт.
Ловит ветер бетонная сеть.
Вроде сеть, а запутался ветер,
Бьется, стонет, не может взлететь…
Отражаясь от стен перезвон,
Вдруг напомнил, что жив я и смертен.
Так звонарь, на истертую медь,
Добавляя бессчетных отметин,
Растревожил души захорон.

Сколько лет я рассвет и закат,
Как мелькнувших испуганных птиц,
Замечал в отражении окон,
Чуть сощурившись, из-под ресниц.
Позабыв, как зарницы кружат -
Старым западом, юным востоком.
Тень от звонницы под ноги – ниц,
Мне сегодня легла одиноко.
По кресту? Я отпрянул назад.

Медь не стала иначе звучать,
Также тени стелились вчера,
И шагал я по ним без разбора!
Нынче, что изменилось с утра?
Загрустилось мне зори встречать,
Убежать на родные просторы,
Где гуляют свободно ветра…
Оглянулся.…Не спутаю взора:
Смотрит ласково старая мать.


Рецензии