Эй, в облаках!

- Эй...в облаках,
где свинцовая высь!
К тебе обращаюсь!
А ну, покажись?
Я в небе кружу, распустивши крыла ..
Парю среди туч я в личине орла.
Хочу лишь в глаза твои молча взглянуть.
Хочу в них прочесть мне начертанный путь.
Сверкает вдруг молния в небе дугой,
И дождь с крупным градом, и море стеной.
Ты прав, это дерзко с моей стороны.
Поступок, достойный проказ сатаны...
Но я ведь один из твоих сыновей.
Вот ты, как отец, мою душу согрей.
Скажи - отчего, для чего, почему?
Меня сотворил ты не глупым - пойму...

И небо вдруг стало черно как смола,
На землю святую спускается мгла.
И в небе читаю строку за строкой...
Огнём пишешь строки ты властной рукой.
- Дитя моё, труден и дерзок твой путь...
В пути отчий дом никогда не забудь.
И матери той, что взрастила тебя…
Ты имя её не забудь никогда.
Ты Землю родную люби, защищай.
Ну, вот вроде всё, поскорей прилетай.
А.К.


Рецензии