Артюр Рэмбо Да альма ли она?

Да альма ли она? ...А вдруг с лучом зари
Исчезнет, как погаснут фонари? 
Здесь с городом великолепным рядом,
Пропитанным цветочным  ароматом!

Красиво! Слишком ! Но  всё это надо
-  Рыбачке молодой спеть  песню про пирата,
И верить с масками, что повторятся вскоре
Ночные вечеринки в чистом море!


Alm;e-алма египетская танцовщица

            Est-elle alm;e ?

Est-elle alm;e ?... aux premi;res heures bleues
Se d;truira-t-elle comme les fleurs feues...
Devant la splendide ;tendue o; l'on sente
Souffler la ville ;norm;ment florissante !

C'est trop beau ! c'est trop beau ! mais c'est n;cessaire
- Pour la P;cheuse et la chanson du Corsaire,
Et aussi puisque les derniers masques crurent
Encore aux f;tes de nuit sur la mer pure !


Рецензии