Рождество

Мы не верим в НЕГО как раньше.
Мы наукой крестим детей.
Просвещенные, гордые дальше
Продвигаем коварство идей.

Почему же так хочется чуда
В наш технический, умный век?!
Слезы, правда, любовь откуда?
Муки совести?.. Память о тех,

Чьи потомки высоколобые,
Беззазорно крича в Небеса,
Что мы - боги, щенки беззубые!
И срываем потом голоса.

Что мы - боги, богини. Богаты
На серёжки, машины, посты.
И готовы спустить все зарплаты,
Чтоб открылись от зависти рты.

Мы пропали в погоне за модой,
И сидим у неё на игле.
Мы - печальное племя "свободы",
Заплутавшее в адовой мгле.

Но не все тут потеряно, люди!
Есть добро среди нас ещё!
Это свет, что молитвами будет
Очищать с нас "вот это вот всё"!

Человек помог человеку,
Сын уставший выслушал мать,
И тихонько от века к веку
Эта битва идёт опять!

Незаметно так в наших душах,
С Эталона на образах,
Как меняется море с сушей,
Выплавляют кристаллы в кострах.


Рецензии